2 Calabacines
2 Cebollas gordas
4 pimientos verdes grandes
1 berenjena
Aceite y sal
Salsa tomate:
2 dientes de ajo.
100 gr de cebolla.
1 kilo de tomate cortado concassé
2 zanahorias
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Para la salsa de tomate se corta el tomate en concassé y la zanahoria, la cebolla y el ajo en brounoise. Se pone un
poco de aceite en un rondón.
Se añaden los dientes de ajo y la cebolla sin que tome color. Se añade
el tomate y la zanahoria (se le pone para quitarle acidez al tomate y así no ponerle azúcar). Se deja cocinar hasta que pierda el líquido. Se puede cubrir con una tapadera para que no salpique. Hay que tener cuidado que no se
queme.
Se corta el calabacín, la cebolla, la berenjena y el pimiento verde en
petit carré. Todos los trozos iguales.
Primero la cebolla, el pimiento verde, el calabacín y la berenjena.
Una vez está todo tierno se añade la salsa de tomate triturada. Se deja
que todo tome los sabores y reduzca.
Se salpimienta y se rectifica.
Se fríen los huevos.
Huevos Fritos: Precisan de algún tipo de grasa puesta en una sartén. No son
conservables. Dependiendo de la cantidad de grasa podemos distinguir:
-
A la poele o plancha: Son fritos con muy poca grasa, cuajándose la clara y quedando la yema
líquida.
-
A la española: En aceite caliente hasta que se doren las puntas y la yema quede
líquida. No se echa aceite por encima.
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Al buñuelo: Mucho aceite muy caliente para que la clara salga dorada e hinchada
cubriendo la yema.
Me encanta el pisto. UUmmmm que hambre !!!!!
ResponderEliminarpaquidelah