ÑOQUI DE PATATA CON SALSA BOLOÑESA
INGREDIENTES:
Ñoquis:
1 kg patatas
300 gr harina
2 huevos
Sal
Nuez moscada
Salsa:
Cebolla
Champiñones de lata
Nata
Salsa de tomate
PREELABORACIÓN:
Lavar patatas
Cortar cebolla en brounoise
Cortar champiñones en láminas
ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas (se sabrá cuando las pinchemos con un cuchillo y este se desprenda solo haciendo caer la patata) se pelan y se pasan por un pasa puré o se trituran con un tenedor. Se añade la harina y el huevo y se amasa hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se espolvorea un poco de harina en una mesa y un poco en nuestras manos. Se van cogiendo trozos de masa y se estiran en forma de churros. Se cortan en trozos de unos 2,5 cm.
Se embellecen redondeándolos y dándole forma con un tenedor.
Se pone una olla con abundante agua con sal. Se lleva a ebullición. Se van añadiendo los ñoquis. Se sacan en el momento que empiezan a flotar. Se les pone un poquito de aceite de oliva, para darles brillo y que no se peguen entre sí.
Podemos acompañarlo con cualquier salsa.
Se rehoga la cebolla y se le añaden los champiñones. Se le añade la nata y la salsa de tomate. Se adereza con sal y nuez moscada.
Se mezcla la salsa con los ñoquis. Se deja un poquito aparte.
PASTEL DE TORTILLAS
INGREDIENTES:
Huevos
Espinacas
Tomate
Champiñones
Calabacín
Aceituna negra
Cebollino
Albahaca
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Queso rallado
Lavar, secar y picar espinacas
Picar ajo
Pelar, retirar semillas y picar los tomates.
Limpiar albahaca y picar
Limpiar y picar los champiñones
Picar cebolla en brounoise
Picar las aceitunas negras
Picar cebollino
Lavar calabacín y cortar en rodajas finas.
Espinacas: se pone al fuego una sartén con aceite y se dora el ajo picado. Se añaden las espinacas, sal y pimienta y se saltea.
Tomate: se pone una sartén con aceite de oliva se añade la pulpa del tomate, la albahaca, sal, pimienta y se saltea a fuego vivo.
Champiñones y aceituna: se pone una sartén al fuego con aceite de oliva y se rehogan las chalotas. Se incorporan los champiñones y las aceitunas, se sazona con sal y pimienta, se saltea y se espolvorea con cebollino.
Calabacín: en una sartén con aceite de oliva rehogar el calabacín.
TOSTA DE BACALAO CONFITADO CON HUEVOS ESCALFADOS FLORENTINA
INGREDIENTES:
Bacalao
Espinacas
Pan
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta
Nuez moscada
Bechamel
PREELABORACIÓN:
Limpiar los lomos de bacalao
Limpiar las espinacas
Cortar las tostas de pan
ELABORACIÓN:
Se cortan los lomos de bacalao en supremas y se confitan en aceite de oliva con hierbas aromáticas. Se dejan enfriar y se desmigan.
Se escaldan las espinacas. Se escurren y se cortan en brounoise.
Se escalfan los huevos cociéndolos en agua hirviendo con vinagre (sin sal) durante 3 minutos. Se refrescan con agua fría.
La clara tiene que quedar cuajada y la yema blanda.
Se hace una bechamel de 60 y se le añaden las espinacas y un poco de queso rallado.
Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.
Se ponen las rebanadas de pan, se coloca encima el bacalao, haciendo un nido para poner el huevo escalfado y se napa con la salsa florentina. Se gratina.
POLLO TERIYAKI CON MAKI DE GAMBA Y AGUACATE
INGREDIENTES:
Muslos de pollo (o pechuga)
Salsa teriyaki:
6 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de aceite.
PREELABORACIÓN:
Sacar las pechugas de pollo y cortar en dados.
Cocer las gambas y pelarlas
ELABORACIÓN:
Se prepara la salsa teriyaki poniendo en una olla la salsa de soja, el mirin, el saque y el azúcar. Se calienta a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Se deja hervir durante dos minutos.
Se saltean los trozos de pollo hasta que estén bien doraditos.
Una vez dorados, se vierte la salsa por encima y se dejar cocinar al menos 20 minutos, siempre con la sartén tapada.
Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.
ResponderEliminarFELIZ AÑO
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi nueva página ya que la otra la perdí por completo: www.elrecetariodemari.com
Riquisima receta, tomo nota.
Besos