ARROZ CALDOSO DE PERDIZ
INGREDIENTES:
Perdices
Aceite de oliva
Ajo
Pimiento verde y rojo
Zanahoria
Cebolla
Brandy
Vino tinto
Tomillo, pimienta, laurel y perejil
ELABORACIÓN:
Se cortan las perdices por la mitad se doran con un poco de aceite de oliva y se reservan. Se elabora un sofrito con ajo, pimiento verde y rojo, zanahoria y cebolla. Se le añade brandy, vino tinto y se alarga con agua. Se hierve y se cuecen las perdices. Se le añade tomillo, pimienta y laurel. Se sacan con cuidados las perdices.
Se pone por lo menos tres veces de líquido (fondo blanco o fondo oscuro) por una cantidad de arroz.
Se hace un majado con ajo, perejil y aceite, se tritura y se le añade al arroz.
ENSALADA DE ARROZ TRES DELICIAS CON LANGOSTINO FUNGI
INGREDIENTES:
Arroz
Guisantes
Jamón cocido
Huevos
Saque
Salsa mirin
Azúcar
Alga kombu
Vinagreta (sal, aceite, vinagre)
Champiñones
Langostinos
Aceite de oliva
Ajo
Tomillo
ELABORACIÓN:
Se cuece el arroz en blanco y se deja enfriar.
Se cuecen los guisantes. Se corta el jamón cocido en cuadraditos del tamaño de los guisantes.
Se elabora una tortilla japonesa con el huevo, saque, salsa mirin, azúcar y el caldo del alga kombu. (se puede hacer con huevo, azúcar, soja y sidra). Cortamos las tortillas en trocitos.
Se mezclan todos los ingredientes con el arroz. Se prepara una vinagreta y se aliña.
Para los langostinos fungi se limpian los champiñones más grandes y se dejan enteros. Se confitan en aceite de oliva con ajo y tomillo. Una vez están confitados, se envuelven individualmente en papel film y se congelan. Una vez están congelados se cortan en laminas muy finitas.
Se pelan los langostinos. Se cortan trozos de papel parafinado y colocamos las laminas de champiñón encabalgadas (montadas un poquito la de encima sobre la de debajo). Colocamos el langostino y cerramos el paquetito. Se le da frio y se gratina en la salamandra.
Decoramos el arroz con los langostinos fungi.
SALMON A LA PLANCHA CON CREMA DE CALABACÍN Y CRUJIENTE DE QUESO Y DE JAMÓN
INGREDIENTES:
Supremas de salmón
Calabacín
Cebolla
Patata
Fondo blanco
Queso rallado
Nata
Laminas de jamón serrano
Queso rallado
Glucosa
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se sacan los lomos del salmón. Se cortan las supremas y se reserva.
Para la crema de calabacín se rehoga la cebolla y la patata. Se rehoga el calabacín y se le añade fondo. Se tritura y se pasa por un chino. Se enriquece con un poco de queso rallado y un chorrito de nata. Se rectifica de sal y pimienta.
Para el crujiente de jamón se cortan finas láminas y se deshidratan en una deshidratadora.
Para el crujiente de queso se ralla queso parmesano y se mezcla con glucosa. En una lámina de silicona se van poniendo cucharaditas de queso y se extienden. Se mete al horno hasta que los bordes se doren. Se dejan enfriar y se despegan.
Se hacen las supremas de salmón a la plancha. Se les da un golpe de horno y se decora el plato con la crema de calabacín, el salmón y los crujientes.
POLLO AL VACIO COCIDO A BAJA TEMPERATURA CON ALI OLI DE SOBRASADA Y ESPAGUETIS A LOS CITRICOS
INGREDIENTES:
Pechugas de pollo
Ajo
Aceite de oliva
Yema de huevo
Sobrasada
Miel
Azúcar moreno
Espaguetis
Nata y leche
Naranja y limón
Tomillo
ELABORACIÓN:
Se sacan las pechugas del pollo. Se envasan de dos en dos en bolsas de vacio. Se cuecen a baja temperatura, 70ºC durante 3 o 4 horas. Se reservan, se sacan de las bolsas y se les da un golpe de plancha.
Para elaborar el alioli de sobrasada se majan los ajos. Se les añade las yemas de huevo y se mezcla. Se va añadiendo un chorrito fino de aceite sin dejar de mover el mortero de manera circular. Se consigue un alioli que se mezcla con la sobrasada y con miel.
Se cortan medallones de pollo y se napan con el alioli. Se espolvorea con azúcar moreno y se gratina.
Se ponen a cocer los espaguetis con sal, aceite y unas ramitas de orégano. Una vez aldentes, los enfriamos y los reservamos bien escurridos con un chorreón de aceite.
Para elaborar la salsa ponemos nata con un chorrito de leche, le añadimos zumo de naranja y de limón además de la ralladura de los cítricos. Se le pone un poco de tomillo y se deja hervir. Se incorporan los espaguetis y se reserva.
jo que ganas me estas dando de probarlo todo y mira por donde llevo mucho tiempo con ganas de hacer arroz con perdiz lo mismo lo hago un dia de estos, que buenoo!!
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