viernes, 12 de febrero de 2010

APPLESTRUDEL (PASTEL DE MANZANA)

INGREDIENTES:

Una plancha de hojaldre

Manzanas

Azúcar blanca

Pan rallado

Pasas

Huevo

Almendra troceada

Ron

Mantequilla

ELABORACIÓN:

Lavamos, pelamos y cortamos en láminas, las manzanas. Ponemos en un cuenco y añadimos el azúcar, un chorrito de ron y las pasas. Dejamos macerar haciendo que la manzana suelte agua.

Estiramos la masa de hojaldre. Ponemos la mantequilla en una sartén para que se derrita.

Añadimos el pan y freímos un poco. Extendemos el pan rallado sobre la masa de hojaldre. Con esto conseguiremos que este absorba la humedad y la masa de hojaldre quede crujiente.

Encima ponemos la manzana macerada con el azúcar y las pasas. No ponemos todo el líquido que ha soltado. Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima.

Cerramos el hojaldre. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras. Metemos al horno, a 180º hasta que se dore el hojaldre.

Se puede servir caliente o frio.

4 comentarios:

  1. Hace muchísimos años que no lo preparo. A veces se nos olvidan las cosas ricas. Este tiene un aspecto fantástico

    ResponderEliminar
  2. Si sabe igual de bueno que la pinta que tiene las fotos , uffff, no creo que te dure mucho

    ResponderEliminar
  3. pero que buena pinta tiene...mmmm!! me comeria un buen trozo wapa.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  4. Que buenisima pinta tiene!! apetitoso .

    besitos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida