INGREDIENTES:
280ml leche tibia
20gr mantequilla
2 huevos
Sal
2 cucharadas de miel
100gr azúcar blanca
450gr harina de fuerza
1 sobre levadura seca
ELABORACIÓN:
Colocamos en la cubeta de la panificadora la leche y la mantequilla cortada en láminas. Añadimos los dos huevos y cubrimos por encima con el harina.
Ponemos el azúcar, la miel y en esquinas contrarias la sal y la levadora.
Programamos la opción de pan dulce, 900gr y medio tueste.
Una vez terminado el programa, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En la última fermentación, podemos cambiarlo de recipiente para hacer panes redondos, por ejemplo. Los dejamos fermentar el tiempo oportuno y horneamos a 180º durante 30 – 40 minutos.
Listo para tomar tostado con mantequilla y mermelada, en el desayuno o la merienda.
Bocado de pan, rajilla de queso y a la bota un beso, hasta la cena te tendrán en peso.
qué rico pan¡¡¡
ResponderEliminarTomo nota de tu receta. A mi me encanta hacer el pan en casa
Besos
delicioso!! yo sin panificadora...pero seguro que cae.
ResponderEliminarbexinos
Un saludo y gracias por la receta.
ResponderEliminarLindas fotografias.
El pan dulce es como el pan chino? Siempre me he preguntado qué llevará ese pan, a ver si va a ser así…
ResponderEliminarSea como sea, con esta receta y fotos se hace la boca agua :)
Saludos!!!
No llega a ser como el pan chino.
ResponderEliminarEn los restaurantes chinos, el pan les viene pre-cocinado y congelado. Ellos lo descongelan y lo fríen, por lo que no queda igual.
Esto es más parecido a una especie de pan de leche pero más seco.