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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 6 de noviembre de 2011

ESCUELA DE COCINA. BARBATE. HUEVOS RELLENOS, TOSTA DE HUEVO ESCALFADO Y PASTEL DE TORTILLAS.

HUEVOS RELLENOS:

INGREDIENTES:

Huevos

Atún

Tomate frito

Mahonesa

Leche

Lechuga para decorar

ELABORACIÓN:

Se pica la lechuga en chifonada. Se cuecen los huevos durante 12 minutos. Van a quedar duros. Se enfrían en abundante agua fría.

Se pelan y se cortan por la mitad a lo largo. Se les retira las yemas y se colocan en el recipiente donde se vayan a servir encima de un lecho de lechuga.

Se rayan las yemas, se reserva una parte (para decorar) y la otra se mezcla con el atún (escurrido previamente del aceite), el tomate y la mayonesa. Esto será el relleno de los huevos.
A continuación se mezcla muy bien en un recipiente un poco de mayonesa con leche, de forma que quede un poco más líquida pero no mucho.


Se rellenan los huevos con la mezcla del atún que se había hecho antes y se extiende por encima de los mismos una capa de la mezcla de la mayonesa con la leche.

Por último, se utilizan las yemas ralladas para adornar los huevos por encima. también se le puede poner perejil picado o salsa de tomate.

TOSTA DE BACALAO CONFITADO CON HUEVOS ESCALFADOS FLORENTINA

INGREDIENTES:

Bacalao

Espinacas

Pan

Aceite de oliva

Hierbas aromáticas

Sal y pimienta

Nuez moscada

Bechamel

ELABORACIÓN:

Se limpian los lomos de bacalao. Se limpian las espinacas. Se cortan las tostas de pan.

Se cortan los lomos de bacalao en supremas y se confitan en aceite de oliva con hierbas aromáticas. Se dejan enfriar y se desmigan.

Se escaldan las espinacas. Se escurren y se cortan en brounoise.

Se escalfan los huevos cociéndolos en agua hirviendo con vinagre (sin sal) durante 3 minutos. Se refrescan con agua fría.

La clara tiene que quedar cuajada y la yema blanda.

Se hace una bechamel de 60 y se le añaden las espinacas y un poco de queso rallado.

Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.

Se ponen las rebanadas de pan, se coloca encima el bacalao, haciendo un nido para poner el huevo escalfado y se napa con la salsa florentina. Se gratina.

PASTEL DE TORTILLAS

INGREDIENTES:

Huevos

Ajo

Espinacas

Tomate frito

Aceituna negra

Perejil

Patata

Cebolla

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Queso rallado

PREELABORACIÓN:

Se lavan, secan y pican las espinacas y el ajo.

Se pica la cebolla y la patata en dados.

Se pican las aceitunas negras y el perejil.

ELABORACIÓN:

Espinacas: se pone al fuego una sartén con aceite y se dora el ajo picado. Se añaden las espinacas, sal y pimienta y se saltea.

Aceituna y cebolla: se pone una sartén al fuego con aceite de oliva y se rehoga la cebolla. Se incorporan las aceitunas, se sazona con sal y pimienta, se saltea y se espolvorea con perejil.

Se rehogan la cebolla y las patatas hasta que estén tiernas.

Se baten dos huevos y se le añade uno de los ingredientes: Ajo con espinacas; Tomate frito; Cebolla con aceituna negra y perejil; Cebolla y patatas.

Se elaboran las tortillas en redondo con los ingredientes mezclados al huevo. Se van poniendo por capas de colores alternando entre capa y capa queso rallado.

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