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miércoles, 29 de abril de 2015

TORTAS SEVILLANAS DE ACEITE. RETO DE ABRIL DE BAKE THE WORLD


Este es el reto del mes de abril de Bake the Wolrd. Esta vez hemos elaborado unas Tortas de Aceite Sevillanas tipo "Inés Rosales".



La verdad que han quedado geniales. Yo me he basado en la receta de Recetas de Mamá http://www.recetasdemama.es/2007/05/tortas-de-aceite/ . Os aconsejo que las preparéis cuando tengáis invitados a merendar en vuestra casa. 

Gracias Bake the World por proponernos estos retos. 

Un saludo. Os dejo con la receta paso a paso y como siempre con el vídeo explicativo. 

INGREDIENTES (Con estas medidas salen unas 16 tortas pequeñas):

50 gr de aceite de oliva
La piel de medio limón
1 cucharada de anís en grano
180 gr de harina
10 gr de levadura de panadero
80 gr de agua templada
20 gr de anís seco o dulce
1 cucharada de ajonjolí
15 gr de azúcar
y un pellizco de sal
Azúcar para la cobertura. (opcional, canela)

ELABORACIÓN:  

Se tuesta el aceite con la cáscara de limón. Hay que tener cuidado para que no se queme. Se apartar del fuego y se añade el anís o matalahúva en grano. Cuando el aceite este frió se añade el sésamo o ajonjolí. 
Ahora se disuelve la levadura en el agua templada con el anís (licor). Se incorpora la harina, la azúcar y la sal. Se mezcla y se añade el aceite tostado. Se amasar suavemente hasta que se obtienen una masa lisa, que no se pega a las manos. Se deja reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble el volumen. Ahora se sacan bolitas de masa y sobre una superficie enharinada se van formando las tortas con ayuda de un rodillo. 
Se colocan sobre una bandeja con papel de horno y se hornean a 220º C hasta que están tostadas y crujientes.
Una vez están cocinadas se pasan por azúcar o azúcar con canela y están listas para degustar.

Y aquí os dejo el vídeo. Espero lo disfrutéis.




Muchas gracias por este reto de abril Bake the World.

13 comentarios:

  1. Me encantan las tortas de aceite ...y te han salidos estupendas .. tomo nota aunque esta vez el reto no he podido hacerlo ,bicos

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    1. Pues si, todo el merito de mis alumnos. Las hicieron muy ricas. Son como las pipas, no puedes comer solo una.
      Muchas gracias por tu visita. Un saludo.

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  2. Cuando lleguen mis visitan ya no quedan jaaaaaa.Como he disfrutado, haciéndolas y comiendolas. Pensaba que era muy difícil pero de lo mas fácil y ... que ricas ¡¡¡¡¡ de vicio.
    bsss desde Almeria

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    1. Sueles pasar, pellizquito a pellizquito se termina con todas.
      Muchas veces cuesta casi más trabajo ir a comprarlas al super que hacerlas en casa, con los beneficios que tiene elaborarlas tu, con productos de calidad.
      Muchas gracias por tu visita.
      Un abrazo, una Granaina en Aracena.

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  3. Menuda pinta tienen estas tortas sevillanas, son tan adictivas y están tan buenas que es difícil comerte solo una. Además hu8elen tan bien.... :)
    Un beso!
    Raquel

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    1. Desde que tuestas el aceite hasta que terminas de hornearlas, se disfruta en la cocina de un aroma espectacular.
      Son una pasada de principio a fin.
      Muchas gracias por pasarte por el blog. A disfrutar. Un beso.

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  4. Yo ya les tenía ganas, y si no llega a ser por el reto al final no se si me hubiese lanzado. Son deliciosas.

    Bss

    Elena

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    1. A veces nos falta ese empujoncito y Bake the World es genial para eso.
      Gracias por tu visita. Un saludo.

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  5. Me ha gustado mucho tu vídeo, muy bien explicado y el resultado a la vista está, creo que a todos nos han encantado.
    Saludos panarras.

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    1. Muchísimas gracias. Empecé haciendo el reto el vídeo y ahora me da cosa cambiar.
      Me encanta que te haya gustado, porque así sigo haciendo videos con más gana.
      Muchas gracias. Un saludo.

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  6. La verdad es que en líneas generales nos han quedado bastante bien. Yo creo que le hemos puesto cariño y eso se nota.
    Un besote,
    Mar

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    1. Se le pone mucho cariño y más cuando se trata de recetas tan tradicionales. Yo las como desde pequeña y es una delicia poder hacerlas en casa, en lugar de comprarlas.
      Gracias por tu comentario. Un saludo Mar.

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  7. Este mes el reto de las chicas de Bake the Word, ha resultado un regalo!!! parece que todas teníamos muchas ganas de prepararlas. Conseguiste unas Tortas de Aceite irresistibles!!! Besos,

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