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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 21 de febrero de 2015

CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES:

10 calamares
Para el relleno:
1 cebolla
50 gr de harina
500 ml de fondo
2 dientes Ajo
50 gr de Jamón serrano
1 hoja   laurel

Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla
2 tomates
Azafran
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de caldo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Se limpian los calamares. Se separa la cabeza, a la que se le quita los ojos. Al cuerpo se le quita la piel y se le da la vuelta al cuerpo. Se limpia bien y se deja así. Esto hace que a la hora de rellenarlo y cocinarlo, no se encoja.
Se cortan las patas y el jamón serrano en brounoise.
Se pela y limpia la cebolla y el ajo y se corta en brounoise.
En un sauté con aceite se ponen los ajos, la cebolla y las patas del calamar. Se añade el laurel y se rehoga. Se quita la hoja de laurel, se añade la harina y el caldo. Se ponen  los trocitos de jamón.
Se rellenas los calamares con manga pastelera y boquilla. Se usan unos palillos de madera para cerrar el calamar y se saltean en un sauté con aceite hasta que el calamar esté dorado.


En ese mismo aceite se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente se le añade el tomate rallado y se deja hasta que esté frito. Se añade el azafrán, el vasito de vino blanco, y el vaso de agua o caldo de pescado. Se deja durante cinco minutos que ligue la salsa y se añaden los calamares.


Se deja cocinar todo junto a fuego medio. En el último momento se añaden los mejillones. Se tapa y cuando se abran los mejillones, está listo para  servir.  


2 comentarios:

  1. Que rebuenos y con esa salsita para quedar como una reina !!!
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Pues no se si es por la receta, o porque mis alumnos les pusieron mucho cariño, pero la verdad que estaban buenísimos!!!!
      Muchas gracias, como siempre , por tu visita.
      Un Beso Mamilu

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