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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 22 de septiembre de 2013

ATADILLO DE JUDÍAS VERDES PARA GUARNICIÓN



INGREDIENTES:
Judías verdes de las planas
Hojas de puerro
Lonchas finas de beicon
Sal

ELABORACIÓN:
Se limpian las judías debajo de agua.
Se les eliminan las puntas.
Se cortan en tres partes (más o menos) y luego en tiritas (juliana).
Se pone agua a hervir con un poco de sal. Se prepara un recipiente con agua fría y hielo.
Una vez que está hirviendo, se echan las judías y se dejan escaldar unos 30 segundos.
Se sacan rápidamente pasado el tiempo al agua fría con hielo.
Se sacan del agua y se dejan escurrir.
Se hacen tiras finas a lo largo de las hojas de puerro. Se escaldan también en agua hirviendo y se sacan a agua fría.
Se hacen atadillos de judías, se envuelven con las lonchas de beicon y se atan con las tiras de puerro.

Es una guarnición ideal para acompañar a pescados y carnes como el pollo.



4 comentarios:

  1. monisimos! yo siempre los ato con cebollino, pero con puerro quedan geniales!

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    1. Es muy buena idea la de atarlo con cebollino. 1 resultado, mil maneras. La cocina es bella.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

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  2. pRECIOSIDAD DE ACOMPAÑAMIENTO....BESITOS.

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    1. Queda muy bonito y original en un plato. La verdad que es fácil de hacer y da muy buen resultado.
      Muchas gracias guapa.
      Un beso.

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