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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 8 de junio de 2013

CRÊPES SUZETTES


INGREDIENTES:
PARA LAS OBLEAS:
250 ml de leche
100 - 125 g de harina
50 g de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal

SALSA:
100 g de mantequilla
70 g de azúcar
200 ml de zumo de naranja
50 ml zumo de limón
100 ml de licor de naranja (Triple Seco, cointreau…)
1 chorrito de brandy

Las cascaras de la naranja y del limón (zestes)

ELABORACIÓN:
Se baten los ingredientes de la masa de obleas hasta que quede una mezcla homogénea.

Se calienta una sartén especial para crêpes y se moja con un poco de mantequilla. Se vierte en ella un poco de la mezcla hasta que cubra el fondo y se reparte la masa para que quede bien fina.

Tras un minuto se le da la vuelta con una espátula y se deja que se haga durante un minuto por el otro lado.

Se reserva. Se hace así hasta terminar la masa.

Se doblan por la mitad y de nuevo por la mitad las obleas.

Para la salsa, en una sartén se deja que se derrita la mantequilla junto con el azúcar. Se añade el zumo de naranja y el de limón y se deja cocer unos minutos para que espese un poco.
Si se tiene que mover, se pinchan unas cáscaras de limón o de naranja en un tenedor y se remueve.
Se colocan los crêpes sobre la salsa y se deja que tomen calor durante un minuto. Se rocía con los licores y se flambea.

Se sirve en el momento.

6 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tienen los crepes !!!!
    paquedelah

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    Respuestas
    1. La salsa es lo mejor.
      La receta de las obleas es la caña.
      Lo mejor es cuando haces la oblea, la aprietas con la mano haciendo un "gurruño" y luego vuelve a su forma original. Es la manera de saber que la oblea es perfecta.
      Muchas gracias.
      Un beso.
      Andrea Cordonbleu

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  2. me lo apunto si o si xq pinta genial!!! tiene q estar buenisimo.
    saludos

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    Respuestas
    1. Son unos de los crêpes más ricos.
      La salsa es buenísima.
      Muchas gracias.
      Saludos.
      Andrea Cordonbleu

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  3. Que delicia de receta!! me encantan los crépes. Un beso

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  4. el crepe por excelencia y yo no lo he probado nunca... los tuyos tienen una pinta espectacular, quién pillara uno ahora

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